Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Акула напала на женщину и покусала ее

У берегов австралийского полуострова Кейп-Йорк акула напала на женщину. Об этом сообщает ABC News.

Инцидент произошел в воскресенье, 28 июля. 21-летняя австралийка занималась снорклингом (подводное плавание с маской и дыхательной трубкой — прим. «Ленты.ру»), когда на нее набросилась акула.

Девушку доставили в больницу на острове Магра с серьезной травмой правой голени. Там ей оказали медицинскую помощь, а затем перевели в другое учреждение. Сейчас она находится в стабильном состоянии.

Работник спасательной службы Доминик Ходалин (Dominic Hodalin) отметил оперативные действия дайверов, с которыми погружалась австралийка. По его словам, они оказали пострадавшей первую помощь и спасли ей жизнь.

Ходалин предполагает, что на австралийку могли напасть две акулы. Сама девушка, которая работает в компании по экспорту и производству морепродуктов, считает, что это была тигровая акула.

Тигровые акулы считаются крайне опасными для человека. Они вырастают в среднем до 4,25 метра в длину и весят до 635 килограммов. В Книгу рекордов Гиннесса занесена особь длиной 5,5 метра, которая весила полторы тонны.

Ранее сообщалось, что в заливе Кейп-Код в американском штате Массачусетс акула-людоед, также известная как белая акула, съела пойманный рыбаками улов и напугала мальчика. На видео слышно, как участники экскурсии закричали от испуга.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:03Сегодня

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди