Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

На Украине запустят всемирный телеканал на русском языке ради «борьбы за умы»

Кирилл Тимошенко

Украина планирует запуск всемирного телеканала, вещающего на русском языке. Об этом агентству «Интерфакс — Украина» сообщил замглавы офиса президента страны Кирилл Тимошенко.

По словам чиновника, вещание сможет покрыть русскоязычное население во всех странах мира. Он подчеркнул, что с его помощью Украина сможет бороться «как за умы украинцев, так и за умы россиян».

Сообщается, что команда Владимира Зеленского хочет, чтобы канал был государственным. Также ведутся переговоры с частными компаниями об использовании их вещательного контента.

Новый закон о госязыке, вступивший в силу на Украине в июле, ограничивает национальное вещание на иностранных языках: продолжительность таких передач не должна превышать 10 процентов от суточного вещания.

Ранее стало известно, что телемост между Россией и Украиной, прошедший на телеканале «Россия 1» в рамках передачи «Надо поговорить», оказался записан заранее. Несмотря на то что эфир анонсировался как «прямой», его демонстрировали в разное время, согласно эфирной сетке с Дальнего Востока до европейской части России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»