Новости партнеров

В Испании детей заставили издеваться над быками

В испанской школе тореадоров подростки убивают телят и выставляют их отрубленные уши в качестве трофеев. Об этом сообщает Daily Mail.

Сообщается, что в школе муниципалитета Кольменар-Вьехо под Мадридом зафиксировано убийство 24 животных подростками (в школу принимают с 14 лет) за четыре дня. Отмечается, что пытки над быками не являются частью культуры корриды. Некоторым из детей позже преподносят уши, вырезанные у умирающих животных, как боевой трофей.

Издание отмечает, что живодерство преподносится как «практические занятия» для учеников. Испанские активисты начали сбор подписей под петицией за запрет такого обращения с животными.

Коррида — наиболее распространенная форма боя быков, традиционное испанское зрелище. В символическом плане бык, часто черной масти, может быть интерпретирован как олицетворение смерти, что придает поединку ритуальный характер. Вместе с тем этика корриды требует от тореро относиться к животному не как к жертве, а проявлять должное уважение к его силе и храбрости.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет