Новости партнеров

Россиянина отправили в тюрьму за продажу воображаемых квартир

В Краснодаре лжезастройщика, похитившего у граждан свыше 22 миллионов рублей, приговорили к реальному сроку лишения свободы. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Мужчина обманул 21 покупателя жилья — он торговал квартирами в доме, строить который даже не собирался. При этом аферист активно создавал видимость деятельности: демонстрировал территорию, на которой будет возводиться объект, размещал в СМИ соответствующую рекламу, организовывал якобы строительные работы.

Как выяснило следствие, краснодарец изначально знал, что у него не было ни финансовых, ни правовых возможностей построить дом. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и отправил его в тюрьму на шесть лет и шесть месяцев. Кроме того, ему придется выплатить в казну штраф в размере 200 тысяч рублей.

Ранее в 2018 году схожее мошенничество было раскрыто в Сочи: 59-летний местный житель нелегально построил многоквартирный дом и продал в нем 38 квартир. Таким образом он выручил более 95 миллионов рублей. При этом мужчина не зарегистрировался ни в качестве застройщика, ни даже как индивидуальный предприниматель.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?