Новости партнеров

Иран задержал еще один иностранный танкер

Президент Ирана Хасан Рухани
Президент Ирана Хасан Рухани
Фото: AP

Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные подразделения армии Ирана) задержал в Персидском заливе еще один иностранный танкер. Об этом со ссылкой на иранское телевидение сообщает Reuters.

«Морские подразделения КСИР задержали иностранный нефтяной танкер в Персидском заливе, он контрабандой вез топливо в одну из арабских стран. Он вез 700 тысяч литров топлива, на борту были семь моряков с разным гражданством», — процитировали журналисты агентства заявление командира КСИР.

Иран заявил о захвате британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе вечером 19 июля. На борту судна находятся 23 человека, в том числе трое граждан России. Сообщалось, что военные остановили его за нарушение сразу нескольких правил. Судно якобы шло с выключенным транспондером, проходило через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, и игнорировало предупреждения.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Ariana Grande
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!