Новости партнеров

Захват британского танкера иранцами попал на видео

tasnimnews.com

Иранское новостное агентство Tasnim опубликовало кадры захвата британского нефтяного танкера в Ормузском проливе.

На видеоролике военные Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитное подразделение иранской армии), высаживаются на палубу судна с вертолета. Корабль в этот момент окружают катера с иранскими флагами.

В том же видео продемонстрированы аудиозаписи переговоров КСИР с британским кораблем F-236, который шел на подмогу танкеру. Иранские военные предупредили британских, что им не стоит вмешиваться в ситуацию и что танкер уже под их контролем.

Иран заявил о захвате британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе вечером 19 июля. На борту судна находятся 23 человека, в том числе трое граждан России. Сообщалось, что военные остановили его за нарушение сразу нескольких правил. Судно якобы шло с выключенным транспондером, проходило через пролив в зоне, предназначенной для выхода, а не входа, и игнорировало предупреждения.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта