Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В сети поверили в шутку о задержанных в Москве перевернутых австралийцах

Писатель Эдуард Лимонов в своей публикации в ЖЖ, посвященной несогласованным акциям в Москве, упомянул о задержании на митинге 3 августа австралийцев. В действительности граждан этой страны на пикетах не задерживали — об этом в Twitter пошутил пользователь «историк-алкоголик», опубликовавший фотографию, на которой сотрудники ОМОН несут перевернутого головой вниз мужчину, что было намеком на шутку о том, что в Австралии все вверх ногами.

«3-го августа утверждают, что задержали и бросили в автозак даже австралийцев», — пишет Лимонов.

В шутку «историка-алкоголика» поверил и пользователь Twitter Андрес Техада из Сальвадора, ретвитнувший исходный пост. «Он не россиянин, он австралиец, вмешивающийся в [дела] России, но "любимые вашингтонские СМИ" напишут с таким заголовком: "Россиянин, жестоко задержанный путинским режимом". Если вы увидите такой заголовок, пожалуйста, не верьте», — призвал Техада. «Историк-алкоголик» поправил его, указав, что это шутка.

Скриншот публикации с фотографией распространился и в ЖЖ, где в комментариях развернулась дискуссия о правомерности действий сотрудников полиции.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?