Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Миллионер-убийца сбежал в Мексику и четыре года скрывался от полиции

Питер Чедвик

Американский миллионер, которого четыре года разыскивали за убийство жены, арестован в Мексике и передан властям в США. Об этом сообщает NBC News.

54-летний предприниматель Питер Чедвик (Peter Chadwick) сделал состояние на инвестициях в сфере недвижимости. В октябре 2012 года полиция обнаружила в его калифорнийском доме следы крови, пишет Los Angeles Times. И сам предприниматель, и его жена исчезли.

На следующий день Чедвик объявился на мексиканской границе. Он позвонил в службу спасения 911 и объявил, что его супругу убил рабочий-ремонтник, а его самого похитили и заставили отвезти ее тело в Мексику. Позднее останки убитой женщины нашли в мусорном баке в округе Сан-Диего на юге Калифорнии.

Предпринимателя арестовали, однако затем освободили до суда. Он выплатил залог в размере 1,5 миллиона долларов (95 миллионов рублей), согласился сдать паспорта США и Великобритании и переехать к отцу — состоятельному инвестору, который проживал в Санта-Барбаре.

В январе 2015 года Чедвик не явился на заседание суда. Установить его местонахождение не удалось. Полиция выяснила, что перед бегством он снял со своих банковских счетов миллионы долларов и читал книги о том, как выдать себя за другого человека.

Служба маршалов США обещала выплатить 25 тысяч долларов (1,6 миллиона рублей) за информацию, ведущую к аресту беглого предпринимателя. Еще одну награду в 75 тысяч долларов (4,8 миллиона рублей) назначили частные лица. Несмотря на это, предпринимателю долгое время удавалось избегать поимки.

Обстоятельства ареста Чедвика пока неизвестны.

В апреле сообщалось, что в австрийском городе Зальцбург задержали беглого заключенного, который более 10 лет скрывался на Канарских островах. Он решил сдаться полиции сам, потому что его утомила жизнь на курорте.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди