Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В России смогут выхаживать младенцев после тяжелой асфиксии при рождении

В Забайкальском краевом перинатальном центре появилось новое уникальное оборудование для выхаживания новорожденных стоимостью почти 3 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

По словам главного врача перинатального центра Елены Агафоновой, с помощью нового оборудования удастся уменьшить риск выраженных неврологических дефицитов на 20-25 процентов и значительно снизить младенческую смертность.

Кроме того, в сообщении отмечается, что в ближайшее время в перинатальном центре появятся инкубатор-трансформер для интенсивной терапии новорожденных, аппараты искусственной вентиляции легких и УЗИ.

Министр здравоохранения региона Валерия Кожевникова отметила, что Забайкальский краевой перинатальный центр относится к стационарам третьего уровня и предназначен для оказания медицинской помощи в наиболее сложных случаях беременным женщинам и новорожденным.

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до 2021 года в регионе выделено более 3 миллиардов рублей. В России его планируется реализовать до 2024 года. Всего на нацпроект выделено более 1,7 триллиона рублей. Проект, в частности, предполагает работу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и переоснащение современным медицинским оборудованием 140 сосудистых центров и 469 первичных сосудистых отделений. Еще одной целью проекта является увеличение средней продолжительности жизни до 78 лет. Куратором нацпроекта назначена вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем — министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды