Женщина попыталась покрасить волосы дома и угодила в больницу

Саммер Джексон

Американка покрасила волосы краской для домашнего использования, что привело к химическим ожогам кожи головы и шеи и выпадению волос. Об этом сообщает The Sun.

19-летняя Саммер Джексон из Мичигана впервые купила непривычную для себя марку краски для волос, поскольку ее любимой в продаже не оказалось. Она нанесла краску на корни волос, но почти сразу почувствовала сильное жжение. Девушка быстро смыла с волос химический состав, но жжение не прекратилось. Кроме того, начали сильно выпадать волосы. «Мне повезло, что я всегда начинаю красить волосы с затылка!» — рассказала пострадавшая.

Саммер пришлось обратиться в больницу, где ей прописали мази и кремы. Лечение, по словам специалистов, должно продолжаться не менее месяца. Также девушка сбрила волосы с затылка, чтобы облегчить заживление ожогов.

Ранее сообщалось, что британка Стеф О’Делл покрасила волосы в салоне красоты, после чего ослепла на пять дней, а ее голова распухла. Вместо того чтобы выбрать краску для волос самостоятельно, 24-летняя девушка доверила это работнику салона. Стеф страдает от аллергии на парафенилендиамин (PPD) — компонент краски для волос.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ценности00:0515 августа

До потери сознания

Зачем мужчины и женщины веками пытались казаться тоньше, чем на самом деле
Ценности00:0211 августа

Папины дочки

Как живут наследницы постсоветских правителей и что их роднит с детьми Сталина и Брежнева