Новости партнеров

Британия выпустила на свободу людоеда-убийцу

Британец Пол Дюрант, в 2004 году убивший и якобы съевший женщину, вышел на свободу и живет в Лондоне. Об этом сообщает британский таблоид Mirror.

По данным издания, преступнику исполнилось 60 лет. В 2004 году он взял на себя вину за исчезновение своей подруги, 41-летней Карен Даррелл. По его признанию, он забил ее до смерти тупым предметом, а затем расчленил и частично съел. В квартире, на которую он указал, обнаружили нож, пилу и много крови, но тело Даррелл, матери двоих детей, так и не нашли.

Дюрант, бывший героинозависимый, скрывался в Испании от британских властей, так как был виновен в двух случаях ограбления. В Испании его приговорили к 12 годам тюрьмы за жестокое убийство, но уже в 2010 году передали в Великобританию, где он пробыл в тюрьме еще почти девять лет — в том числе в наказание за ограбления.

Как сообщает издание, примерно месяц назад убийца вышел на свободу и сейчас проживает в районе Тауэр-Хамлетс на востоке Лондона.

28 июня стало известно о приговоре для Дмитрия Бакшеева, который в 2017 году убил и расчленил свою знакомую. Ему дали 12 лет и два месяца в колонии строгого режима.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет