Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Путин заявил об отсутствии угрозы из-за взрыва в Северодвинске

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что никакой угрозы повышения радиационного фона после аварии на военном полигоне под Северодвинском нет. Слова главы государства цитирует «Интерфакс».

«Никакой угрозы там нет, и никакого повышения фона там тоже не существует. Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. Во всяком случае, я эти доклады получаю, получаю доклады наших экспертов — и военных экспертов, и гражданских, — мы серьезных изменений там не видим», — заявил Путин перед началом переговоров со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном.

Ранее 19 августа сообщалось, что две мониторинговые станции перестали передавать информацию после взрыва под Северодвинском. Станции в Дубне и Кирове перестали работать спустя два дня после аварии. Российские чиновники объяснили остановку проблемами с сетью и связью.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, устройство также загорелось. Погибли два специалиста Минобороны и пять сотрудников «Росатома». Родным и близким погибших пообещали оказать помощь и поддержку.

После аварии на сайте Росгидромета появилось сообщение о превышении мощности дозы гамма-излучения в 4-16 раз в шести из восьми пунктов Северодвинска. Вскоре после взрыва на военном полигоне эти значения стали уменьшаться. По словам независимого эксперта в атомной отрасли, главы «Атоминфо» Александра Уварова, кратковременное превышение уровня радиации при взрыве на военном полигоне под Северодвинском не представляло опасности для местных жителей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0116 сентября

«Назло держишь девушку за руку, назло живешь»

Их унижают, высмеивают и преследуют. Представители ЛГБТ — о жизни в атмосфере ненависти