Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Обматеривший Путина ведущий отказался извиняться

Георгий Габуния

Уволенный грузинский журналист Георгий Габуния заявил, что не собирается извиняться за оскорбления в адрес президента России Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Я не собираюсь извиняться за свое действие», — сказал Габуния во вторник, 20 августа, у здания парламента, где собрались уволенные журналисты телеканала «Рустави 2». По его словам, несмотря на то, что это было с его стороны «резко», именно таким образом он пытался донести свое мнение.

Габуния также рассказал, что планирует создать программу «примерно в таком же стиле» на канале «Мтавари архи», который основал уволенный гендиректор Ника Гварамия.

20 августа новый глава телеканала «Рустави 2» Паата Салия уволил ряд журналистов, в том числе и Георгия Габунию. Новый владелец «Рустави 2» Кибар Халваши назначил Салию руководителем канала в июле 2019 года.

Вечером 7 июля Габуния в нецензурной форме высказался в адрес Путина в эфире своей передачи на телеканале «Рустави 2». Телеканал принес извинения, но не стал увольнять сотрудника.

В Кремле поведение грузинского журналиста раскритиковали. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал выступление Габунии «недостойным грузинского народа».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?