Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

«Худший педофильский скандал» разразился во Франции

Французского хирурга заподозрили в сексуальном насилии над более чем 200 несовершеннолетними пациентами больниц, в которых он работал. Делу уже прочат звание «худшего скандала, связанного с педофилией», в истории Франции, сообщает RTBF.

В преступлениях подозревается 66-летний доктор Жоэль Ле Скуарнек — хирург, специализировавшийся на операциях на органах брюшной полости. С 2008 по 2017 год он работал в больнице в коммуне Жонзак в департаменте Шаранта Приморская на юго-западе страны.

RTBF отмечает, что мужчина с мая 2017 года находится под арестом по подозрению в изнасиловании и иных действиях сексуального характера в отношении четырех девушек. Суд по этому делу ожидается зимой 2020 года. Под стражу его взяли после того, как шестилетняя девочка рассказала о произошедшем с ней родителям.

Имена новых вероятных жертв стали известны из дневников доктора: в записях следователи нашли описания и зарисовки различных сексуальных действий по отношению к более чем 200 девочкам. Часть из них датируется 1990-ми годами, отмечает FranceInfo. В то же время врач указывает на то, что практически все, записанное в его дневниках, — не более чем фантазии и домыслы. Он также отрицает изнасилования, хотя и признает себя виновным в нескольких эпизодах неподобающих действий.

The Times при этом указывает, что число пострадавших детей может достигать 250, среди них как девочки, так и мальчики. Отмечается, что на некоторых пациентов он, вероятно, нападал, когда они были под действием наркоза. При этом в 2005 году мужчину судили за хранение изображений сексуального насилия над детьми. Несмотря на это, он смог продолжить работу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет