Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Боевики атаковали столицу Саудовской Аравии

Боевики-хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах» впервые за год ударили по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду. Об этом сообщает Al-Masdar News со ссылкой на связанные с ним медиа.

Повстанцы рассказали, что саудовский город атаковал ракетный батальон, используя при этом беспилотные летательные аппараты Samad-3. О результатах нападения и возможных жертвах не сообщается, другие подробности также неизвестны. Саудовское министерство обороны на момент публикации никак не прокомментировало атаку.

Неделей ранее, 19 августа, беспилотники хуситов повредили саудовское нефтяное месторождение Шейба. В результате цены на нефть в этот день выросли более чем на один процент.

В мае текущего года Йемен сообщил, что из-за авиаударов коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, в стране погибли более 13 тысяч человек.

Гражданская война в Йемене идет с 2014 года. Одна из воюющих сторон — боевое крыло хуситов (шиитское движение «Ансар Аллах») и лояльная бывшему руководству страны часть армии, другая — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади и возглавляемая Саудовской Аравией коалиция.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет