Новости партнеров

В Литве задержали российских пограничников

В Литве задержаны два вооруженных сотрудника погранслужбы ФСБ России, их уже передали российской стороне. Об этом со ссылкой на телеканал LNK передает «Интерфакс».

Отмечается, что инцидент произошел вечером в пятницу, 23 августа, в поселке Нида после встречи пограничников Литвы и Калининградской области России. Литовская сторона утверждает, что вооруженные пистолетами российские пограничники вошли на территорию прибалтийской республики на полкилометра.

По словам замглавы Службы охраны государственной границы Литвы Видаса Мачайтиса, после задержания российские сотрудники погранслужбы ФСБ объяснили, что нарушили государственную границу Литвы непреднамеренно, реагируя на аналогичное нарушение в отношении российской границы. Литовский чиновник объясняет инцидент неопытностью задержанных россиян.

В июне литовский прогулочный катер нарушил в Куршском заливе морскую границу России. Двигатель катера вышел из строя, и судно отнесло течением в российские воды, где оно село на мель в Куршском заливе. На борту находились шесть празднующих свадьбу граждан Литвы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?