Новости партнеров

Россия показала «Охотника» с «плоским соплом»

Представленная на Международном авиационно-космическом салоне 2019 года (МАКС-2019) модель перспективного тяжелого ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник» отличается от проходящего испытания летного образца наличием плоского сопла, пишет The Drive.

Американское издание отмечает, что такое сопло, будучи использованным в конструкции летного образца, значительно снизило бы его радиолокационную заметность, чем продемонстрированный 3 августа БПЛА отличиться не может. The Drive уверено, что обеспечение малозаметности С-70 «Охотник» потребует, кроме плоского сопла, использования радиопоглощающих покрытий (РПП), создать которые способна только высокоразвитая промышленность.

Издание допускает, что в перспективе С-70 «Охотник» может компенсировать недостатки истребителя пятого поколения Су-57, не отличающегося сопоставимыми с американскими самолетами параметрами малозаметности.

Как заявил 27 августа на МАКС-2019 вице-премьер Юрий Борисов, испытания С-70 «Охотник» будут проходить ближайшие два-три года, а после 2024-го БПЛА «пойдет в серию».

Ранее в том же месяце военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин заявил, что открытое сопло двигателя, наружные антенны и отверстия на борту не свидетельствуют о заметности для радиолокационных станций противника С-70 «Охотник».

3 августа стало известно о первом полете этого БПЛА.

В феврале военный эксперт Петр Бутовский допустил, что взлетный вес С-70 «Охотник» составит 25 тонн, из которых 2,8 тонны придется на вооружение, размах крыла беспилотника составит 19 метров, длина машины — 14 метров, на низкой высоте дрон должен быть способен развивать скорость 1,4 тысячи километров в час, а дальность полета машины составит 5 тысяч километров.

МАКС-2019 проходит в Жуковском (Московская область) с 27 августа по 1 сентября.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:02Сегодня

«Всеобщий страх и крушение надежд»

Сталин создал новое общество. Оно живет в России до сих пор
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone