Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Парламент Венесуэлы признал недействительным военное соглашение с Россией

Национальная ассамблея Венесуэлы, находящаяся под контролем оппозиции, объявила недействительным новое соглашение с Россией в военной сфере. Об этом свидетельствует документ, опубликованный парламентом в Twitter.

«Это соглашение не было рассмотрено ни комиссией по внешней политике, суверенитету и интеграции, ни парламентом, что указывает на его неконституционность, а значит оно недействительно», — говорится в тексте документа.

Россия и Венесуэла заключили соглашение о визитах военных кораблей 15 августа. Документ подписали российский министр обороны Сергей Шойгу и его венесуэльский коллега Владимир Падрино Лопес на встрече в Москве. Он предусматривает визиты кораблей в порты обеих стран. Главы министерств также обсудили вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других стран объявили о поддержке действующего президента Николаса Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
16:01Сегодня
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые