Новости партнеров

Купленная на барахолке за бесценок ваза оказалась дорогой реликвией

Житель Великобритании случайно купил на барахолке бесценную китайскую вазу. Об этом сообщает издание The Sun.

Пожелавший остаться неизвестным покупатель приобрел вещицу за фунт стерлингов (81 рубль). Он выставил вазу на eBay, установил небольшую цену и очень удивился огромному количеству откликов. Потенциальные покупатели предлагали ему куда больше денег, чем он попросил.

Мужчина снял вазу с торгов и отнес к оценщикам из аукционного дома Sworders Fine Art Auctioneers. Те внимательно осмотрели ее и пришли к выводу, что вещицу, вероятно, изготовили для китайского императора Цяньлуна из династии Цин, правившего с 1735 по 1796 год. По словам антиквара Есюэ Ли, британец очень удивился, узнав об этом.

Вазу выставили на аукцион, который пройдет в ноябре. Предполагается, что ее продадут за 80 тысяч фунтов стерлингов (6,5 миллиона рублей).

Ранее сообщалось о жителе британского города Эйлсбери, который наткнулся у себя в гараже на бесценное средневековое кольцо. Он нашел его в 1979 году с помощью металлодетектора, однако тогда не осознавал его ценности. Мужчина выставил украшение на аукцион и планирует выручить за него 10 тысяч фунтов (810,3 тысячи рублей).

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки