Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Посадившего самолет в поле Героя России вернули к полетам

Дамир Юсупов

Пилот «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов, который посадил в кукурузном поле самолет Airbus А321 и спас более 230 человек, 4 сентября вернется к полетам. Об этом заявил гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов, сообщает ТАСС.

После аварийной посадки экипаж воздушного судна был отстранен на время проверки. Когда второй пилот и другие члены экипажа выйдут на работу, не уточняется. Также неизвестно, какой рейс попадется Юсупову.

Airbus A321 «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту вылетел из Москвы в Симферополь утром 15 августа. Вскоре после взлета ему пришлось совершить аварийную посадку. Он приземлился на кукурузном поле недалеко от аэропорта Жуковский. У лайнера отказали двигатели из-за попавших в них чаек. Пострадали 76 человек. Второго пилота, Георгия Мурзина, госпитализировали с ушибами груди.

Президент России Владимир Путин присвоил двум пилотам воздушного судна звания Героев России, остальным членам экипажа — ордена Мужества. На пресс-конференции Дамир Юсупов заявил, что не считает себя героем, он сделал то, что должен был.

***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!