Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

На поддержку экспорта проведут дополнительный конкурс

Денис Мантуров

Минпромторг осенью этого года планирует провести еще один конкурс по корпоративной программе повышения конкурентоспособности (КППК). Об этом сообщил в четверг, 5 сентября, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Его слова приведены на сайте портала «Будущее России. Национальные проекты».

«На сегодняшний день провели первый конкурс и отобрали более 700 проектов компаний, которые заинтересованы в развитии экспортно-ориентированной продукции. Общий объем отобранных проектов в денежном выражении составляет около 2,5 триллиона рублей», — отметил министр. Мантуров уточнил, что основными драйверами развития проектов являются сферы химической, деревообрабатывающей промышленности, а также металлургия.

Конкурс на заключение соглашений по КППК в 2019 году был открыт в апреле. Принимать участие в нем могли как российские, так и иностранные компании при условии, если последние заключали специальный инвестиционный контракт или же они глубоко локализованы на территории России, а их продукция считается российской. Проведение дополнительного конкурса предусмотрено в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Он рассчитан до 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды