Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Загадочная болезнь унесла жизнь еще одного вейпера

Отдел здравоохранения американского штата Орегон заявил о втором смертельном случае от неизвестной болезни среди вейперов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы еще не знаем точную причину этих заболеваний — вызваны ли они вредными выделяющимися веществами, ингредиентами в жидкости или чем-то еще, например, самим устройством», — сказал доктор подразделения. Отмечается, что те, кто заболел этим недугом, были госпитализированы после появления таких симптомов, как затяжной кашель, боль в груди, диарея, усталость, лихорадка или потеря веса.

4 сентября сообщалось, что полный запрет на использование ароматизированных электронных сигарет решили ввести в американском штате Мичиган.

23 августа был зафиксирован первый случай смерти от электронной сигареты в штате Иллинойс.

В США в настоящее время изучаются случаи респираторных заболеваний, возможно, связанных с использованием электронных сигарет и вейпов. На 27 августа в общей сложности было зарегистрировано уже 215 заболевших. Вместе с тем точная причина пока неизвестна.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая