Новости партнеров

Найдена редкая двухголовая гремучая змея

В американском штате Нью-Джерси обнаружили двухголового полосатого гремучника. Об этом сообщает BBC News.

Необычную особь заметили сотрудники природоохранной организации Herpetological Associates, которые наблюдали за родами гремучей змеи. Они обратили внимание на то, что у одного из детенышей две головы, четыре глаза и два языка, которые действуют независимо друг от друга.

По словам сотрудника Herpetological Associates Дейва Шнейдера (Dave Schneider), в опасных ситуациях двухголовая змея не пытается улизнуть, а цепенеет. «Ей будет довольно трудно выжить в дикой природе», — считает он.

Организация планирует взять детеныша под опеку и уже получила у властей штата специальное разрешение, которое позволяет держать его в неволе. «Мы о нем позаботимся», — пообещал Шнейдер.

Поскольку и он сам, и его коллега, который тоже наблюдал за змеиными родами, носят имя Дейв, двухголового гремучника окрестили Двойной Дейв (Double Dave).

Полосатый гремучник — живородящая ядовитая змея, которая встречается в Северной Америке. Его укус вызывает тяжелое отравление, способное привести к смерти.

В августе сообщалось, что в американском городе Хилтон-Хед-Айленд, штат Южная Каролина, обнаружили двухголовую черепаху. В Facebook фотография пресмыкающегося собрала тысячи лайков, репостов и комментариев.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки