Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Водитель испугался паука и убил человека

В Великобритании мужчину лишили водительских прав на три года после того, как он отвлекся во время движения и попал в аварию, завершившуюся смертью пешехода. Об этом сообщает издание Daily Mail.

В августе 2018 года 31-летний уроженец Литвы Эдвинас Гилиус (Edvinas Gilius) поворачивал направо на оживленном перекрестке в городе Брадфорд, графство Уэст-Йоркшир на севере Англии. Неожиданно перед его лицом с потолка салона свесился паук.

Испуганный водитель попытался смахнуть членистоногое и потерял управление. Его Mercedes-Benz C220 заехал на тротуар и врезался в столб.

Столб упал на голову 58-летней Джанет Кавуд (Janet Cawood), собиравшейся перейти дорогу по пешеходному переходу, женщина потеряла сознание. Ее немедленно доставили в больницу с серьезными многочисленными травмами головы, включая переломы основания черепа. Она скончалась через 13 дней после аварии.

Гилиус признал себя виновным. В пятницу, 6 сентября, Королевский суд Брадфорда приговорил его к году общественных работ и 220 часам неоплачиваемых работ. Мужчине предстоит выплатить 320 фунтов стерлингов (около 26 тысяч рублей) в качестве компенсации судебных издержек, также его лишили права управлять автомобилем на три года. Судья отметил, что литовец искренне раскаивался в убийстве женщины и ни разу не садился за руль с момента аварии.

В июне сообщалось о водителе из английского графства Гэмпшир, который попал в аварию из-за мусора в автомобиле. Пока британец пытался нащупать стояночный тормоз под грудами хлама на сиденьях и под ногами, его машина скатилась вниз под собственным весом и врезалась в припаркованный автомобиль.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди