Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Женщина приняла злокачественную опухоль за беременность

Жительница английского графства Дарем спутала злокачественную опухоль с беременностью. Об этом сообщает Daily Mirror.

Беременность стала для 23-летней Грейс Бейкер-Падден (Grace Baker-Padden) сюрпризом. Женщина принимала противозачаточное средство и удивилась, когда тест показал, что она беременна. Грейс три раза перепроверила результат, а затем обратилась к врачу, который подтвердил ее опасения.

Ее стало тошнить по утрам, а живот немного увеличился. И то, и другое Грейс считала симптомами беременности. На восьмую и десятую недели женщина сходила к специалисту и пожаловалась на капли крови, которые она заметила. После этого ее направили на УЗИ.

Изображение, полученное при исследовании, показалось Грейс странным. «Вместо фигуры ребеночка на нем было что-то вроде кучи виноградин, — рассказывает она. — Акушерка сказала, что похоже на "пузырный занос", и пошла за доктором. Мы погуглили, увидели, что это может означать рак, и запаниковали».

Пузырным заносом называют продукт зачатия, при котором отсутствует нормальное развитие эмбриона. В некоторых случаях он может трансформироваться в злокачественную опухоль. Именно так произошло с Грейс. Через два дня после УЗИ ее прооперировали и удалили новообразование. После анализа врачи пришли к выводу, что это рак.

Женщина в течение нескольких месяцев проходила химиотерапию, чтобы победить болезнь. Хотя анализы показывают, что опухоль уничтожена, Грейс предупредили, что в 15 процентах случаев происходит рецидив.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди