Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Москвичей начнут информировать о прививках по СМС

Москва стала первым регионом в России, где создана электронная база прививок из 150 зарегистрированных в стране вакцин. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента здравоохранения.

«В базе содержатся данные прививочных карт более 1,9 миллиона детей. Согласно этим данным, родители 9 процента детей полностью или частично отказались от вакцинации без объективных на то оснований», — пояснил изданию руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он отметил, что из-за этого около 170 тысяч детей остались незащищенными от инфекций.

Благодаря внедренной системе врачи смогут отслеживать информацию о вакцинации в режиме онлайн и информировать москвичей о необходимости привести ребенка на прививку через СМС.

Ранее в Минздраве поддержали включение прививок от вируса папилломы человека (ВПЧ) в Национальный календарь прививок. ВПЧ — одна из причин многих опухолей, в том числе рака шейки матки. В России до 2024 года будет реализован нацпроект «Здравоохранение», на который в общей сложности планируется потратить более 1,7 триллиона рублей, 969 миллиардов из них — на борьбу с раком. Планируется, что за это время смертность от новообразований снизится с 200,6 до 185 случаев на 100 тысяч населения в год. Для этого будут созданы более 400 центров амбулаторной онкологической помощи и переоснащены более 160 диспансеров и больниц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды