Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

МИД прокомментировал отставку Болтона

Сергей Рябков

Россия не ожидает изменений в политике США в связи с отставкой советника президента по национальной безопасности Джона Болтона. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости в среду, 11 сентября.

По словам дипломата, подобные изменения не ведут к нормализации отношений. Подчеркивается, что Россия будет судить по дальнейшим делам, а не по намерениям или заявлениям.

10 сентября президент США Дональд Трамп уволил Джона Болтона с поста своего советника по национальной безопасности. В свою очередь, Болтон сообщил в Twitter, что вечером 9 сентября обсуждал с Трампом свою отставку, на что тот ответил: «Давай поговорим об этом завтра». Исполняющим обязанности советника президента США по национальной безопасности станет Чарли Каппермен.

За последние несколько недель Болтон совершил официальные визиты в Минск и Киев, где встретился с президентами Белоруссии и Украины — Александром Лукашенко и Владимиром Зеленским. Переговоры в Минске, по его словам, завершились безрезультатно, а после встречи с украинским лидером политик анонсировал возможное проведение в сентябре первой встречи Зеленского с Трампом. Также в Киеве Болтон встречался с новым генпрокурором Украины Русланом Рябошапкой.

Болтон занимал пост советника президента США по национальной безопасности с апреля 2018 года. Трамп неоднократно говорил, что политик имеет жесткие взгляды, но ему удается сдерживать его.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая