Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Минобороны Турции рассказали о поставках компонентов С-400

Поставка в Турцию компонентов второй батареи российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) C-400 завершена. Об этом в воскресенье, 15 сентября, со ссылкой на заявление турецкого Минобороны сообщает РИА Новости.

По данным военного ведомства, компоненты поставлены на авиабазу Мюртед в провинции Анкара, причем сама поставка началась еще 27 августа. В настоящее время продолжается обучение персонала и установка систем ПВО, которые планируется ввести в действие к апрелю 2020 года.

14 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Россия в вопросе поставок ЗРК С-400 продемонстрировала искренний подход.

22 июля глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что С-400 заработают в стране к началу 2020 года. Министр отметил, что российские системы противовоздушной обороны работают лучше, чем американские Patriot («Пэтриот»). Он подчеркнул, что С-400 предназначены для защиты страны от нападения с воздуха.

Поставки российских систем в Турцию начались в июле. США и другие страны НАТО опасаются, что если у Анкары появятся и С-400, и американские истребители пятого поколения F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать эти самолеты. В связи с этим сенат США запретил продавать Турции F-35. Дональд Трамп заявлял, что решение о введении дополнительных санкций пока не принято.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России