Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Президент Ирана назвал интервентами войска США в Сирии

Хасан Рухани

Пребывание американских сил на территории Сирии без согласия правительства страны в Дамаске — интервенция. Об этом в воскресенье, 15 сентября, со ссылкой на президента Ирана Хасана Рухани сообщает телеканал Al Jazeera.

Рухани сделал это заявление перед своим визитом в Турцию, где 16 сентября состоится встреча глав России, Турции и Ирана. Кроме того, лидер Ирана призвал все страны региона оказать поддержку легитимному правительству Сирии.

По мнению Рухани, все нынешние конфликты, включая те, что происходят в Сирии и Йемене, должны быть разрешены при помощи переговоров и диалога между противоборствующими сторонами.

Ранее в воскресенье Министерство иностранных дел Ирана отвергло обвинения в причастности к атакам на нефтяные объекты Саудовской Аравии, выдвинутые госсекретарем США Майком Помпео.

Помпео обвинил Иран в «беспрецедентной атаке на мировые поставки энергоносителей» и призвал мировое сообщество осудить агрессию и сделать все, чтобы привлечь Иран к ответственности. Американский сенатор Линдси Грэм предложил атаковать нефтеперерабатывающие объекты Ирана.

Утром 14 сентября произошел пожар на территории национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. По официальной информации, возгорание началось в результате атаки беспилотных летательных аппаратов. Ответственность за нападение взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться