Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Россияне смогут взять ипотеку под три процента годовых

Глава Мордовии Владимир Волков заявил о готовности муниципалитетов республики включиться в программу льготной ипотеки для жителей сельских территорий. Об этом сообщается на официальном портале правительства Мордовии.

Регион уже готовится к запуску льготной «деревенской ипотеки», отмечается в сообщении. Начиная с 2020 года селяне Мордовии смогут рассчитывать на ипотеку под три процента годовых. Первоначальный взнос по таким кредитам будет составлять 10 процентов.

Участвовать в программе смогут жители сельских населенных пунктов с населением до 40 тысяч жителей. «Наши муниципалитеты, за исключением Рузаевки, все подходят под эту программу. В республике началась масштабная подготовка к строительству — отведение участков, подведение к ним коммуникаций, инженерной инфраструктуры», — приводятся на правительственном сайте слова Волкова.

Глава республики добавил, что в рамках реализации в Мордовии программы «Развитие сельских территорий» планируется решить вопросы развития дорожной сети, модернизации инфраструктуры деревень и обеспечения их интернетом.

Ранее стало известно о запуске льготной «деревенской ипотеки» властями Белгородской области. Получить кредит на строительство дома в сельской местности жители региона могут по ставке в один процент годовых.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть