Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

России напророчили удлинение рабочей недели

Российская экономика пока не готова к переходу на четырехдневку. В сложившихся условиях при минимальной безработице и сокращении численности рабочей силы стоит, наоборот, готовиться к увеличению рабочей недели. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на прогнозы специалистов РАНХиГС.

«В текущих экономических условиях снижение продолжительности рабочего времени с сохранением зарплат невозможно», — констатировали экономисты.

Ранее во вторник, 17 сентября, первый заместитель председателя Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко объявил, что в нынешних условиях переход на четырехдневку в стране невозможен. По его словам, это реально только для чиновников. На предприятиях же невозможно резко повысить производительность труда, что необходимо для внедрения четырехдневки.

В начале 2019 года в России ускорились темпы снижения численности рабочей силы. По итогам первого квартала, численность экономически активного населения сократилась на 0,8 миллиона человек (по сравнению с первым кварталом 2018 года)

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить