Новости партнеров

Угрожавшего взорвать метромост в Киеве задержали

Фото с места событий

Мужчину, который перекрыл движение на киевском метромосте и угрожал его взорвать, задержали украинские силовики. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Как отмечается, злоумышленник не пытался оказать сопротивления при задержании. При задержании работали спецподразделения КОРД и «Альфа». Полиция намерена возбудить уголовное дело по статье «подготовка к террористическому акту». При задержании на месте происшествия также работали снайпер и БТР.

По словам главы Нацполиции Киева Андрея Крищенко, злоумышленник не выдвигал никаких требований и не шел на контакт. По этой причине силовики приняли решение идти на штурм. Угроза взрыва моста была воспринята силовиками серьезно, поскольку за несколько месяцев до происшествия у него изъяли взрывчатку.

Как отмечает издание «theБабель», злоумышленником оказался 42-летний уроженец Крыма Алексей Белько. Предположительно, он воевал в Донбассе на стороне украинских силовиков.

Операция по задержанию мужчины длилась более четырех часов. О происшествии стали говорить после того, как пользователи сети стали выкладывать видео транспортного коллапса на Святошинско-Броварской линии Киевского метрополитена и на автодорожной части моста.

К пяти вечера по киевскому времени (совпадает с московским) власти сообщили о полном перекрытии моста. Вскоре стало известно, что неизвестный мужчина переезжал через мост на личном автомобиле, неожиданно остановился и перекрыл движение с помощью своего транспортного средства. Мужчина был вооружен и угрожал взорвать мост.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:01Сегодня

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву