Новости партнеров

Охотники с луками и стрелами обратили в бегство злого гризли

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Две группы охотников пострадали в результате нападений медведей гризли в американском штате Монтана. Об этом сообщает Associated Press.

Оба инцидента произошли в горах на юго-западе штата, на расстоянии полутора километров друг от друга. Местные власти не исключают, что охотники столкнулись с одним и тем же животным, и занимаются проверкой этой версии.

Сначала гризли бросился на двух лучников, которые приехали в Монтану из штата Нью-Мексико. Нападение произошло, когда они шли по следу благородного оленя-вапити. Зверь нанес им легкие ранения и сбежал, после того как один из них выпустил струю спрея для отпугивания медведей.

Тем же вечером гризли атаковал двух охотников из штата Вашингтон. Они пытались отстреливаться из ружей, однако неизвестно, попал ли хоть один выстрел в цель. Хищник серьезно ранил одного из мужчин и скрылся в лесу.

Всех пострадавших доставили в больницу. Лучники из Нью-Мексико получили первую помощь и уже выписались. Раненый охотник из Вашингтона продолжает лечение, его состояние стабильно.

В 2018 году сообщалось, что в Вайоминге гризли ранили охотника, добывавшего оленей-вапити с луком и стрелами. Его проводник погиб.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0117 января

«Страдания открыли мне великую истину»

Женщина семь лет искала автора письма в бутылке и нашла. Ей помогали детективы и экстрасенсы
08:4821 февраля
Из жизни00:0315 января

Пацанка Джо

История жизни королевы тропического острова, любовницы Марлен Дитрих и самой быстрой женщины на воде
Из жизни19:5015 декабря 2020

«Я чувствовал себя особенным»

Шизофреник 14 лет притворялся красавцем и гением, чтобы стать отцом 36 детей. Почему все ему верили?