Новости партнеров

Россияне задолжали за ЖКУ 800 миллиардов рублей

Совокупная задолженность россиян за оплату жилищно-коммунальных услуг составляет 800 миллиардов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Такую статистику в ходе совещания с членами правительства представил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
«Бюджетные организации задолжали 60 миллиардов, промышленные и прочие предприятия — 434 миллиарда рублей», — добавил министр.

В ноябре 2018-го Минстрой России сообщал о 750-миллиардной задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями.

Как ранее подсчитали аналитики компании FinExpertiza, за 12 месяцев 2018 года совокупная задолженность россиян за услуги ЖКХ выросла на 121 миллиард рублей. Тройку регионов с максимальным объемом коммунальных долгов составили Чукотский автономный округ, Ингушетия и Мурманская область. На душу населения в этих регионах пришлось 4,4 тысячи, 4 тысячи и 3 тысячи рублей долга за ЖКУ соответственно.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?