Мир

Трамп решил снизить число беженцев вдвое

Дональд Трамп

Дональд Трамп. Фото: Global Look Press

Администрация президента США Дональда Трампа выступила с предложением снизить вдвое число принимаемых беженцев в ближайший финансовый год (с 1 октября). Об этом говорится в отчете Конгрессу на сайте Госдепа США.

Предполагается, что в следующем году США примут 18 тысяч человек вместо 30 тысяч в прошедшем. Теперь это предложение отправили в Конгресс для его рассмотрения. «В основе внешней политики администрации Трампа лежит приверженность принятию решений, основанных на реальности, а не желаниях, и достижении оптимальных результатов на основе конкретных фактов», — говорится в документе.

В сентябре сообщалось, что Верховный суд США разрешил ограничивать предоставление убежища мигрантам, которые не выполнили определенные условия. Отмечалось, что решение суда снимает препятствия для введения ограничений в получении статуса легального мигранта. Так, беженцы, которые въехали в США из третьих стран, для получения официального убежища должны будут сперва получить отказ от государств, через которые лежал их путь.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru