Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Российским медикам захотели поднять зарплаты

Вероника Скворцова
Вероника Скворцова

В России решают вопрос о поднятии окладов медикам по каждой квалификационной группе. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании, посвященном модернизации первичного звена здравоохранения. Об этом передает ТАСС в среду, 2 октября.

По ее словам, до 30 октября субъекты завершат анализ заработных плат медицинских работников. «Важно, чтобы при поднятии доли оклада не были снижены и другие оплаты. Чтобы вот этого фокуса не произошло», — прокомментировал выступление Скворцовой президент России Владимир Путин.

«Мы это понимаем и считаем, что для дальнейшего совершенствования в 2020-2021 годах необходимо сформировать типовые нормы труда (...) по каждой профессиональной квалификационной группе», — ответила министр.

Предыдущее совещание глава государства провел 20 августа. Тогда Скворцова сообщила о дефиците врачей и медицинского персонала. Кроме того, по ее словам, в четырех регионах медики получают менее 30 процентов от средней зарплаты по области. Глава государства потребовал проанализировать ситуацию и принять меры по укреплению первичного звена здравоохранения.

В России до 2024 года планируется реализовать нацпроект «Здравоохранение», одной из целей которого является снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста и увеличение продолжительности жизни россиян до 78 лет. На проект планируется потратить более 1,7 триллиона рублей. Он призван решить, в частности, проблему нехватки медицинского персонала в стране. Куратором нацпроекта назначена вице-премьер Татьяна Голикова, руководителем — Вероника Скворцова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей