Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Саакашвили раскрыл цели застреленного украинской полицией грузина

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что застреленный под Киевом грузинский преступник был отправлен на Украину следить за ним. Об этом политик написал в своем Facebook.

Саакашвили считает, что преступника направили в Одессу собирать информацию о нем и его окружении, о чем его «предупредили источники в украинских правоохранительных органах». «Следует изучить вопрос его связи с грузинскими спецслужбами, которые в свою очередь непосредственно контролируют их российские коллеги», — написал бывший грузинский президент.

Также он упомянул, что в период его президентства «этот опасный криминал» был осужден на 22 года, однако позже амнистирован новыми грузинскими властями. «В последние годы его прислали на Украину со специальной миссией», — подчеркнул Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция Украины в ходе спецоперации в Киевской области ликвидировала гражданина Грузии, осужденного на родине за тяжкие преступления. Позже выяснилось, что погибшим был грузинский спецназовец Шота Чичиашвили, уволенный в конце 1990-х за несоответствие должности. После этого он перебрался в Панкисское ущелье, которое на тот момент считалось «логовом террористов», и занялся бандитизмом. Чичиашвили отметился похищением сотрудниц Международного Красного Креста, британского бизнесмена Питера Шоу, предпринимателей из Испании, а также грузинского священника и сотрудника спецназа. Кроме того, его обвиняют в ограблении банка и разбойных нападениях.

В начале нулевых террорист сбежал в Россию, спустя два года его задержали и экстрадировали на родину. В 2013 году Чичиашвили освободили из тюрьмы по амнистии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной
Бывший СССР00:0115 октября

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки