Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Каждый третий россиянин выразил готовность сменить место жительства

Треть (33 процента) трудящихся россиян готовы переехать в другой регион или город ради лучшей работы, показал опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ). Материалы исследования опубликованы на сайте организации.

Как отмечают аналитики, число граждан, готовых переехать из-за работы, увеличивается на протяжении последних двух лет. В 2017-м на смену места жительства соглашалась четверть трудоустроенных, в 2018-м — 28 процентов. Больше половины работающих (65 процентов) пока не готовы к переезду.

Чаще других о готовности к передислокации заявляют жители Сибирского и Дальневосточного федеральных округов (там 42 процента работающих готовы переезжать). Занятое население, проживающее на Урале, напротив, реже всех соглашается менять место жительства (74 процента не намерены уезжать).

«По данным официальной статистики, число внутренних трудовых мигрантов в 2018 году составило три миллиона человек (в том числе мигрирующих в пределах одного региона), — говорится в материалах НАФИ. — Лидером по притоку внутренних мигрантов является Центральный федеральный округ. Москва — на первом месте по притоку рабочей силы, в столицу приезжает каждый второй мигрант».

Ранее, в сентябре, были названы российские города с мечтающей о бегстве молодежью. Выяснилось, что больше всего молодых людей, готовых переехать в поисках лучшей жизни, проживают в Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде. Наименьшее число таких — в Москве, Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть