Новости партнеров

Футбольные ворота проломили череп российскому школьнику

В Лесосибирске Красноярского края 12-летний школьник покачался на незакрепленных футбольных воротах и получил черепно-мозговую травму из-за падения конструкции. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета (СК) по региону.

По версии следствия, 5 октября школьник ходил на дискотеку в поселке Стрелка, после которой отправился на расположенное возле местного Дома культуры футбольное поле. Там на голову ребенка упали ворота, проломив ему череп.

Школьника госпитализировали. На следующий день в Красноярске ему сделали операцию.

СК проводит проверку по факту инцидента. В ходе проверки будут установлены ответственные за содержание спортивной площадки.

В сентябре на другого школьника — 14-летнего подростка из города Ивделе Свердловской области — также упали футбольные ворота. Инцидент произошел во время игры с мячом. Подросток стоял в воротах, подпрыгнул и ухватился двумя руками за верхнюю перекладину конструкции. Он начал раскачиваться из стороны в сторону, из-за чего устаревшие ворота опрокинулись и придавили подростка. Прибывшие врачи констатировали смерть. По предварительным данным, ребенок умер от черепно-мозговой травмы. СК по региону возбудил дело по части 1 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия00:0123 января

«Главное — вообще не ценят человека»

Между пациентами, врачами и чиновниками выросла стена. Что не так с российской медициной?