Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россияне бросили маленьких детей без еды в полной мух и мусора квартире

В селе под Тюменью у семьи забрали маленьких детей, которых оставили одних в частном доме, — как рассказали местные жители, мальчики были грязные и покусанные мухами. Об этом сообщило местное издание 72.ru.

По данным издания, в полицию обратилась бабушка мальчиков, которая заявила, что дети живут в антисанитарных условиях, а родители не справляются с обязанностями. Сейчас дети 2017 и 2018 годов рождения находятся у нее, а родителей хотят лишить прав на них.

На родителей составили административный протокол о неисполнении обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. На семью неоднократно жаловались местные жители и родственники, в полиции добавили, что семью наказывали. При этом детей все равно оставляли жить с родителями. В департаменте соцразвития сообщили, что разбираются в ситуации.

Ранее в Екатеринбурге обнаружили семью бездомных, которые жили в шалаше на поляне городского парка и нигде не работали. У супругов изъяли четверых родных детей, и они пытаются их вернуть.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru