Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Приставы искали должников и случайно спасли беспомощного инвалида

В городе Кудымкар Пермского края судебные приставы спасли беспомощного инвалида, который оказался один в квартире. Об этом сообщается на сайте краевого управления Федеральной службы судебных приставов.

В ведомстве рассказали, что приставы совершали рейд по адресам должников, и возле двери одной из квартир услышали слабые призывы на помощь. Дверь оказалась незаперта, и в квартире приставы обнаружили мужчину в инвалидном кресле. Тот рассказал, что давно находится в беспомощном положении, у него также не было возможности обслуживать себя. Каким образом мужчина оказался один, не уточняется.

Приставы сообщили о случившемся в социальную службу и проконтролировали доставку пострадавшего в специальное учреждение. Его поместили в дом-интернат для престарелых и инвалидов, он проходит необходимые обследования.

3 октября стало известно, что в Уфе госпитализировали одинокую пенсионерку, которая нуждалась в постоянном уходе. Женщина жила одна, у нее не было возможности обслуживать себя, иногда ей помогала соседка и покупала еду. В доме была антисанитария, не запиралась дверь, так как ключи были утеряны. Из-за этого к ней часто заходили незнакомые люди, в том числе подростки, которые запускали в квартире петарды.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru