Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Спасение потерявшейся на предприятии нерпы попало на видео

Видео: Газовик.инфо MOVIE / YouTube

Вахтовые рабочие спасли нерпу, заблудившуюся в районе ГП-2 Бованенковского месторождения на Ямале. Происходившее они сняли на видео, сообщает «Газовик.Инфо».

По данным издания, животное выбралось из воды в промышленной зоне и в течение суток ползало на производственном объекте компании «Газпром добыча Надым» от одного озерца в другое в поисках большой воды.

В спасении зверя участвовали газодобытчики совместно с сотрудники подрядной организации «Газпромстрой». Один из спасателей Хасан Кабехов рассказал, что сначала нерпа злилась и пыталась укусить людей. Чтобы поймать ее, рабочие расстелили дарнит и пытались загнать ее туда снежками. «Первый раз она слишком разогналась и перескочила, а вторая попытка закончилась успешно», — отметил мужчина.

Потом зверя завернули в полотно, отвезли на машине к реке Се-Яха и вынесли к берегу. Оставшиеся несколько метров к воде животное преодолело само. «Мы ехали где-то 10 километров, наша подопечная не издала ни звука, и когда увидела водоем, еще подумала, и только потом к нему побежала. Мы были рады, что все закончилось благополучно», — добавил Кабехов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!