Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россияне вышли на народный сход после смертельной драки с участием сына судьи

В Красноярске начался народный сход после того, как двое местных жителей до смерти забили своего знакомого. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает Telegram-канал «Подъем».

По его информации, в городе на проспекте Мира в настоящее время собрались около 10-15 человек. Отмечается, что организаторы помимо акции также собираются провести одиночные пикеты с призывом наказать виновных в убийстве.

Горожане считают, что дело может быть закрыто в связи с тем, что один из подозреваемых является выходцем из влиятельной семьи. Жители предлагают лишить соучастника преступления родительских прав, а его родственников, отца-депутата и мать-судью, — мандата и адвокатской лицензии.

Ранее во вторник главное управление МВД России по Красноярскому краю опубликовало видео задержания двух местных жителей, которых подозревают в избиении мужчины до смерти. Подозреваемых — Андрея Шилова и Сергея Шмелевазадержали вечером 14 октября.

По данным родственников погибшего, Шилов — сын бывшей судьи, которая впоследствии занялась адвокатской деятельностью, и председателя Емельяновского поселкового совета депутатов. На его странице во «ВКонтакте» был опубликован пост с утверждениями, что Шилов не имеет отношения к произошедшему, а видеозапись избиения сфабрикована. Друзья убитого рассказали журналистам, что преступление было совершено еще 15 сентября, однако подозреваемые до последнего оставались на свободе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!