Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Бывшим зекам предложили выдавать овец для исправления

В Туве освободившимся заключенным предложили выдавать землю и овец для исправления. Об этом во вторник, 15 октября, заявил на совещании глава республики Шолбан Кара-оол, передает «Интерфакс».

Кара-оол отметил, что речь идет не обо всех освободившихся из мест лишения свободы — только о многодетных родителях. Он предложил министерству сельского хозяйства республики включить их в специальную программу «Кыштаг для молодой семьи», в рамках которой подопечным выдается земельный участок под пастбище, скидки на покупку пиломатериала для строительства усадьбы и возможность получить беспроцентный кредит на покупку 200 овец. При этом животных в фонд проекта нужно будет вернуть через два года.

Глава республики понадеялся, что участие в программе поможет бывшим зекам в социализации, поскольку 62 процента освободившихся становятся рецидивистами. Но отметил, что для них должна быть жесткая ответственность за нарушение условий программы: «если оступился, больше поддержки не получишь».

Ранее стало известно, что в МВД России решили повторить эксперимент с привлечением свиней к поиску наркотиков, который успешно проводится полицейскими в США. Об этом сообщил начальник отдела кинологической службы управления охраны и конвоирования ФСИН России Дмитрий Макаров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru