Новости партнеров

Россию похвалили за особые экономические зоны

Российские особые экономические зоны «Алабуга» и «Иннополис», расположенные в Татарстане, попали в международный рейтинг журнала fDi Magazine.

Составители отметили условия для IT-компаний, созданные в особой зоне «Иннополис» в одноименном городе рядом с Казанью. Сейчас там создается новый индустриальный парк, рассчитанный на резидентов, задействованных в робототехнике, микроэлектронике и прототипировании.

В «Алабуге», расположенной рядом с городом Елабуга в Татарстане, авторы отметили корпоративный университет и развитие связей с Китаем.

Первое место в мировом рейтинге пятый раз подряд заняла дубайская особая зона DMCC. Авторы отметили, что ее резиденты обеспечивают 10 процентов ВВП эмирата. Также в первую десятку вошли зоны в польском Катовице, филиппинском Субике, колумбийской Боготе, марокканском Танжере, Джебель-Али в ОАЭ, Панаме, польском Лодзе, индийской Мундре и Джибути.

Особые экономические зоны привлекают резидентов подготовленной для их развития и деятельности инфраструктурой и временными налоговыми льготами. Подавляющее большинство таких зон организуется и финансируется государством с целью помощи бизнесу на начальном этапе развития.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?