Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Российских пенсионеров поманили бесплатным гробом и крестом

Рекламу похоронных услуг, обещавшую российским пенсионерам «гроб и крест бесплатно», признали неэтичной. Решение приняло омское управление Федеральной антимонопольной службы, сообщается на сайте ведомства.

Реклама размещалась в бесплатном печатном издании Омска. Помимо бесплатного гроба для пенсионеров, в ней обещался бесплатный почетный караул для участников Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы и тружеников тыла.

На рекламу пожаловался местный житель. Его возмутили не формулировки, а использованная фотография молодого человека в военной форме. По мнению заявителя, выбранная картинка неэтична, так как «порочит честь и доблесть российской армии и военных».

Большинство экспертов совета по рекламе при местном управлении ФАС решили, что использование в рекламе похорон образа военного, лицо которого можно идентифицировать, неприемлемо. В отношении рекламодателя возбудят дело об административном правонарушении.

В июне стало известно об объявлении, по которому предлагалось купить подержанный гроб. Это привело в замешательство пользователей сети. За гроб предлагалось заплатить 12 тысяч южноафриканских рэндов (около 52 тысяч рублей).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:02 3 ноября

«Мне очень нужны были деньги»

Школьниц принуждали сниматься в порно. На них заработали миллионы, а потом опозорили