Новости партнеров

Испытания ядерной триады России под руководством Путина показали на видео

В сети появилось видео со стратегических учений «Гром-2019», которые прошли в России под руководством президента Владимира Путина. Ролик в четверг, 17 октября, опубликовали журналисты кремлевского пула в Telegram-канале RIA_Kremlinpool.

На кадрах, в частности, запечатлено прибытие российского лидера в Национальный центр управления обороной России, откуда велось управление пусками крылатых и баллистических ракет. Там главу государства встретил министр обороны Сергей Шойгу.

Также в ролике можно увидеть непосредственно пуск одной из ракет — предположительно, межконтинентальной баллистической ракеты из комплекса «Ярс». Она была запущена с территории космодрома Плесецк и поразила цель на полигоне Кура на Камчатке.

Ранее сообщалось, что в ходе учений «Гром-2019» российские военные произвели пуски баллистических и крылатых ракет со стратегических подводных лодок и надводных кораблей, из ракетных комплексов «Ярс» и «Искандер», а также со стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-95МС. Таким образом, в ходе учений были протестированы все компоненты ядерной триады России.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:04 2 декабря 2020
Немецкие солдаты смотрят на человеческий череп на броне огнеметного танка ОТ-34. Латвия, 1944 г.

«Трупы убитых выставляли на всеобщее обозрение»

Зачем Сталин завладел Прибалтикой и что с ней хотел сделать Гитлер
12:2622 января
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?
10:2822 января