Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Украина приготовилась к широкомасштабной агрессии России

Вооруженные силы Украины (ВСУ) отрабатывают противодействие широкомасштабной военной агрессии со стороны России. Об этом рассказал заместитель начальника украинского Генштаба Алексей Таран в интервью изданию «Тиждень».

«Эти планы вполне очевидны», — подчеркнул он.

По словам Тарана, Россия готовит вторжение по всей границе Украины, в том числе на участках рядом с Белоруссией и Крымом, но в первую очередь агрессия идет на линии соприкосновения в Донбассе (Киев считает, что самопровозглашенные республики юго-востока Украины подчиняются Москве — прим. «Ленты.ру») .

«Линия соприкосновения стабилизирована, дальнейшее продвижение агрессора вглубь территории невозможно», — заявил заместитель начальника Генштаба.

В августе Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины представило несколько сценариев военной агрессии России. По одной из версий, Москва может использовать нестратегические ядерные боезаряды, запустить их можно с кораблей группировки ВМФ в Крыму. Еще одним сценарием, по мнению украинских разведчиков, является авиаудар.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0316 ноября

«Меня не считали за своего»

Казахские студенты все чаще уезжают в Россию. Почему они чувствуют себя чужими на родине?
Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных