Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Чрезмерное поедание яиц россиянами опровергли

Потребление яиц россиянами за последнее время не увеличилось, заявила генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. По ее словам, оно «всегда стабильное». Об этом в пятницу, 19 октября, сообщил РЕН ТВ.

Бобылева отметила, что изменения могут происходить посезонно. По ее словам, не бывает, чтобы население по какой-то причине перестало есть яйца или снизило их потребление.

Ранее в пятницу аналитики из Sberbank SIB сообщили, что россияне за год съедают больше яиц, чем рекомендовано нормами потребления. Они выяснили, что в среднем один житель России съедает 280 яиц в год, что превышает рекомендованную норму в 260 яиц на 8 процентов. Аналитики утверждают, что за последние 10 лет потребление яиц в России на человека росло в среднем на 1 процент в год.

При этом в России употребляют на 7 процентов яиц меньше, чем в Китае — там съедают 300 штук. Вместе с тем рекомендованная норма потребления яиц для России на 17 процентов выше, чем в США (240 штук) и на 33 процента выше, чем в Евросоюзе (210 штук).

В 2018 году в России произвели 44,9 миллиарда яиц. По прогнозам аналитиков, к 2024 году их производство в стране вырастет еще почти на три миллиарда штук.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru