Новости партнеров

США приготовились воевать против Турции при необходимости

Соединенные Штаты готовы применить военную силу против Турции в случае необходимости. Об этом сообщил американский госсекретарь Майк Помпео в эфире телеканала CNBC.

«В случае если потребуется динамика или военная акция, следует знать, что президент [США Дональд] Трамп полностью готов предпринять эти действия», — заявил Помпео, подчеркнув, что США предпочитают войне мир.

Госсекретарь отказался рассказать, что именно со стороны Анкары могут вынудить Вашингтон ответить военными действиями. Он объяснил это нежеланием Трампа «идти вперед» в решении о том, стоит ли американской стороне применять военную мощь.

Помпео также сказал, что в качестве ответа США могут применить и экономические силы, и дипломатические полномочия. «Это будет для нас предпочтительнее», — резюмировал он.

Военная операция Турции, целью которой Анкара поставила борьбу с курдами и ИГ (запрещена в России), проводится в Сирии с 9 октября. В настоящий момент операция приостановлена по договоренности с США, которые ранее вывели войска с севера страны и отказались поддержать курдов. После этого курды заключили соглашение с официальным Дамаском.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога